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Le castagne ci proteggono dalle malattie della circolazione e dai tumori

ottobre 5th, 2015  |  Published in alimentazione bio

Diffuse sul nostro territorio alle stato selvatico, specie sugli Appennini, e coltivate per essere poi utilizzate nella produzione di dolci, farine, prodotti da forno ecc .. le castagne si possono trovare in oltre cento diverse varietà.

Ricchi di zuccheri, fibre, proteine e minerali, tra cui nido, ferro e potassio, questi frutti autunnali sono altamente energetici, contrastano stanchezza psicofisica e anemia, e sono un valido aiuto per mantenere in efficienza le funzioni intestinali.

Uno studio condotto dall’lNRAN, l’Ente Pubblico Italiano per la Ricerca in materia di Alimenti e Nutrizione, ha inoltre esaminato le proprietà nutrizionali di alcune farine, tra cui quella di castagne. Proprio questa, insieme alla farina di lenticchie, è risultata la più ricca di una particolare classe di antiossidanti, i lignani efficaci nel contrastare la comparsa di patologie cardiocircolatorie e di alcune forme di tumore legate a meccanismi ormonali.

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